AGRIPIZZA nasce dal desiderio di realizzare un prodotto che sposi la filosofia del BuonoSano&Siciliano.

Stabilito questo concetto e senza dilungarci troppo in tecnicismi, in questo articolo vogliamo spiegarti quali saranno i tre ingredienti di base che utilizzeremo per la nostra AGRIPIZZA e in che modo renderemo migliore la tua esperienza degustativa direttamente a casa tua.

Dopo diversi studi e prove sul campo abbiamo realizzato un blend di farine personalizzato con utilizzo esclusivo di tre farine siciliane macinate a pietra.

  • Farina di grano tenero di TIPO 1
  • Farina integrale di grano duro RUSSELLO
  • Farina integrale di grano duro PERCIASACCHI
  • Lievitazione naturale con biga

Si hai letto bene, abbiamo deciso di eliminare dal nostro impasto le farine di tipo 0 e 00 (farine raffinate con bassissimo apporto nutrizionale dove rimane solo amido che contribuisce ad aumentare la glicemia e a provocare problemi ai diabetici) e preferendo l’utilizzo di farine macinate a pietra, a bassa velocità, lasciando intatti tutti i principi nutritivi. Queste farine integre contengono l’intero chicco in tutte le sue parti: amido, crusca e germe di grano ed è perciò un alimento completo.

Proprio per questo la AGRIPIZZA non è la solita pizza con una buona struttura ma dal sapore anonimo, ma degusterai un prodotto certamente più fragrante e croccante, ma soprattutto più SANO. 

  • Passata NO
  • Polpa NO
  • Pelati classici NO
  • Pomodori Pelati Bio SI

Per la mozzarella ci siamo affidati all’esperienza maturata negli anni di un amico/professionista Giuseppe Sgroi titolare del caseificio di famiglia “la neve dell’Etna” con sede a Nunziata di Mascali, proprio ad un passo dalla nostra azienda. Insieme abbiamo studiato un prodotto artigianale, proveniente da latte vaccino 100% siciliano, che sulla AGRIPIZZA esprime un gusto unico.